Información

El gato de Bengala - Cartel deseado


retrato

nombre: Gato de Bengala
Otros nombresFotos: gato leopardo
Nombre latino: Prionailurus bengalensis
clase: Mamíferos
tamaño: 40 - 70cm
peso: 800 - 7000 g
edad: ?
apariencia: color de fondo rojizo con manchas negras
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Peces, roedores, reptiles, anfibios
propagación: Subcontinente indio, Asia oriental, sudeste asiático
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Selva tropical, bosques mixtos
enemigos naturales: Grandes felinos, rapaces
la madurez sexual: ?
temporada de apareamiento: posible todo el año
gestación: 65 - 70 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: En peligro de extinción
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el gato de Bengala

  • El gato de Bengala o Prionailurus bengalensis describe un tipo de gato montés que es nativo del sur y este de Asia. A partir de él se desarrolló el Bangalkatze o Leopardette, que surgió de un cruce del tipo salvaje con el gato doméstico.
  • El gato Bangal está en forma salvaje aproximadamente del tamaño del gato doméstico, pero de estatura significativamente más delgada con extremidades más largas.
  • Su segundo nombre de gato leopardo le debe su característico dibujo de abrigo con manchas negras de diferentes tamaños en color base amarillo-marrón o gris.
  • Dependiendo del área de distribución y del hábitat, surgen diferencias en el tamaño del cuerpo, el peso y el pelaje o el color del pelaje.
  • En los trópicos, los gatos de Bengala tienden a ser más pequeños y más delicados. En las zonas del sur, el patrón del pelaje se asemeja al del leopardo con las pequeñas manchas negras, en el norte de Bengala los gatos suelen tener un vestido de piel gris plateado con grandes rosetas.
  • Los gatos salvajes de Bengala se encuentran predominantemente en áreas boscosas y se pueden encontrar en altitudes de hasta 3300 metros.
  • El gato de Bengala es un excelente escalador al que le gusta mantenerse en lo alto de los árboles y esconderse.
  • Se alimenta principalmente de reptiles, roedores y aves, como buen nadador, pero también de peces y mariscos.
  • En la década de 1960, la Bengala de primera generación surgió del cruce entre una gata de Bengala y un gato en los Estados Unidos.
  • Hasta la fecha, la relación de esta raza de gatos de fama mundial con el gato salvaje es claramente reconocible. El gato begal cautiva por un ser extremadamente vivo y requiere un alto grado de movimiento y empleo.
  • También en apariencia, recuerda mucho el patrón del gato salvaje, es de estatura musculosa pero pequeña y tiene un pelaje brillante y contrastante.
  • Es una excelente escaladora, también intrépida, amigable y muy comunicativa.
  • Como descendiente directa del gato salvaje de Bengala, ella necesita mucho espacio y espacio. Por lo tanto, de ninguna manera debe mantenerse en una casa pequeña.
  • Su fuerte temperamento también la hace inadecuada para vivir en una familia con niños pequeños.