En detalle

El glotón - Cartel deseado


retrato

nombre: Wolverine
Otros nombres: Oso marta, avaricia
Nombre latino: Gulo gulo
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 1 m de longitud corporal
peso: 20 - 30 kg
edad: 7 - 12 años
apariencia: abrigo marrón oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carrion, bayas, frutas, roedores, insectos, pájaros, huevos de aves.
propagación: Norte de Europa, Norteamérica, Asia del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: nocturno
habitat: Bosque conífero boreal, estepa fría
enemigos naturales: /
la madurez sexualunos dos o tres años
temporada de apareamiento: Abril - junio
gestación: 30 - 40 días
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el glotón

  • El glotón o Gulo gulo es una de las martas y también se conoce como una marta de oso debido a su aspecto distintivo.
  • Su nombre, que también significa algo similar en otros idiomas, debe el glotón de su peculiaridad, arrastrar todo lo comestible a su escondite y ponerse alimentos. El nombre Gierschlund es común debido a su voracidad en los países de habla alemana.
  • La suposición generalizada de que la palabra "glotón" se deriva del escandinavo "fjellfraß" para "gato de roca" se discute entre los lingüistas.
  • El glotón ocurre en grandes partes de América del Norte, el norte de Europa y Eurasia. En Europa, es considerado el mayor representante de su familia.
  • Habita en la taiga y la tundra y se encuentra principalmente en bosques abiertos con altas reservas de coníferas y páramos, pero también habita en zonas de alta montaña justo por encima de la línea de árboles.
  • En muchas áreas, el glotón se considera una especie en peligro de extinción, pero las poblaciones en Escandinavia y América del Norte se están recuperando lentamente en los últimos años.
  • Aunque pertenece a la familia de las martas, se parece más a un osito. Es de estatura rechoncha, algo torpe. Al mismo tiempo, posee los cráneos pequeños y redondos típicos de las Martens, los ojos oscuros de botón y las pequeñas orejas redondeadas. La cola es espesa y espesa.
  • El glotón, incluida la cola, alcanza una longitud corporal de unos 100 centímetros y una altura de los hombros de hasta cuarenta centímetros. Pesa unos treinta kilogramos y se destaca de sus parientes cercanos, especialmente por su estatura de piernas altas.
  • También tiene las suelas anchas y peludas.
  • El denso y largo pelaje marrón oscuro proporciona una excelente protección contra las duras condiciones climáticas en sus hábitats. Muchos ejemplos muestran un dibujo de cinta marrón claro que va desde la cabeza y las mejillas a ambos lados del cuerpo hasta las nalgas.
  • Debido a sus fuertes dientes, no solo es un depredador peligroso, sino que también es temido por los humanos, ya que ataca a los rebaños de ganado.
  • Como solitario, el glotón deambula por el paisaje y se mueve en un territorio que puede tener un área de hasta dos mil kilómetros cuadrados. Esto está marcado con heces, orina, marcas de arañazos o Duftsekreten.
  • Como omnívoro depredador, el glotón se alimenta de carroña, pájaros, roedores, pero también de frutas y bayas. También ha sido reportado por especímenes que abrumaron mamíferos significativamente más grandes.
  • La temporada de apareamiento tiene lugar a fines de la primavera. Después de un período de gestación de nueve meses, la hembra da a luz a varios juveniles en una grieta, que son amamantados durante ocho semanas y luego reciben alimentos predigeridos.
  • La esperanza de vida de los glotones en la naturaleza es de aproximadamente diez, en cautiverio un máximo de quince años.