Información

La focha - perfil


retrato

nombre: Focha
Otros nombres: Pereza, Focha
Nombre latino: Fulica atra
clase: Pájaros
tamaño: 32 - 42 cm
peso: 500 - 800 g
edad: 10-20 años
apariencia: plumaje negro, pico blanco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Peces, insectos, caracoles, cangrejos y almejas
propagación: Europa, Asia, Australia, Nueva Zelanda
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Zona ribereña en lagos y arroyos
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: 1 año
temporada de apareamiento: Marzo - abril
la época de cría: unos 21 días
el tamaño de puesta: 5 - 10 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la focha

  • La focha, también llamada Sloth o Fulica atra, describe una ave acuática dentro de Rallen, que es nativa de gran parte de Europa y Asia, así como de Australia y Nueva Zelanda.
  • En Europa se encuentra en casi todas partes, con excepción de Islandia y las regiones del norte de Escandinavia, evitando las grandes altitudes en las montañas.
  • Dependiendo del área de distribución, son aves residentes o migran a sus cuartos de invierno en el norte de África, el Mediterráneo o el Medio Oriente en otoño.
  • La focha se puebla principalmente de aguas estancadas o con poca corriente, como lagos, estanques de diferentes tamaños y brazos laterales de los ríos. Particularmente importante es un alto contenido de nutrientes del agua y zonas ribereñas poco profundas con un denso crecimiento de las plantas.
  • En las zonas ribereñas, las fochas construyen sus nidos flotantes que consisten en diversos materiales vegetales y ramitas.
  • La focha es inconfundible por su aspecto distintivo. El plumaje está teñido de negro, reluce verdoso con luz y contrasta con la placa frontal blanca como la nieve, el pico blanco y los pequeños ojos rojos brillantes o marrones.
  • La focha alcanza una longitud de hasta 42 centímetros y tiene una cabeza pequeña y una cola relativamente corta en relación con el cuerpo.
  • Se alimenta de omnívoros de partes de plantas como hierba, nenúfares y cañas, así como de alimentos de origen animal como peces pequeños, insectos, caracoles, cangrejos y almejas. Cerca de los asentamientos humanos, la basura y la comida del pato no son rechazados.
  • La temporada de cortejo comienza en marzo y se asocia con una feroz lucha por los lugares de reproducción.
  • Los machos y las hembras se unen para formar parejas monógamas y generalmente crían dos huevos por temporada.
  • En el nido, la hembra pone entre cinco y diez huevos bien camuflados a través de la superficie manchada, que ambos padres incuban durante aproximadamente tres semanas.
  • Los polluelos son cazados en el nido por solo unos días y alimentados con comida. Luego siguen a los padres y pasan las primeras cinco semanas de vida en la familia.
  • Aunque los jóvenes fochas se han convertido en autónomos, permanecen en el territorio de los padres durante algún tiempo.
  • La mayoría de las fochas se reproducen solo a la edad de tres años, la primera vez, a pesar de que son maduras a la edad de un año.
  • Una parte importante de las fochas jóvenes no sobrevive los primeros dos años de vida debido a las condiciones climáticas. Muchos embragues son destruidos por las fluctuaciones del agua o la infestación parasitaria.
  • La esperanza de vida máxima del perezoso es de veinte años.

Vídeo: Voces y caras: Fernando Ochagavía (Abril 2020).