General

El perezoso - perfil


retrato

nombre: Pereza
Nombre latino: Folivora
clase: Mamíferos
tamaño: 50 - 70cm
peso: 3 - 10 kg
edad: 30 - 40 años
apariencia: abrigo gris-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente herbívoros (herbivor)
comida: Hojas, insectos
propagación: América Central, América del Sur
origen original: América del sur
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: selva tropical
enemigos naturales: Grandes felinos, rapaces, serpientes
la madurez sexuala los cuatro años
temporada de apareamiento: ?
gestación: 10-11 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el perezoso

  • Los perezosos se cuentan entre el grupo de mamíferos de los brazos dentales y se relacionan como animales secundarios con el armadillo y el oso hormiguero. Entre los perezosos, existen especies con dos y otras con tres dedos. Todas las especies son nativas de las selvas tropicales de América del Sur y Central.
  • Los perezosos de tres dedos son los más lentos de su familia y avanzan a una velocidad máxima de solo cuatro metros por minuto.
  • El sistema digestivo perezoso es el más lento de todos los mamíferos. Además del estilo de vida bajo en ejercicio, esto ahorra energía adicional y asegura que puedan sobrevivir fácilmente a pesar de la dieta baja en calorías.
  • Los habitantes de los árboles pasan la mayor parte de sus vidas boca abajo en las ramas alimentándose de hojas y otros vegetales que están a su alcance. Algunos tipos de perezosos de dos dedos también comen pequeños insectos y frutas. Incluso el apareamiento y el nacimiento tienen lugar en esta posición colgante.
  • Su columna cervical alargada les permite girar la cabeza 270 grados. Como resultado, obtienen más alimentos y tienen que mover menos su cuerpo.
  • Los perezosos necesitan entre 16 y 20 horas de sueño por día. Con una esperanza de vida máxima de cuarenta años, durmieron más de 30 años de vida.
  • Los perezosos obtienen un agarre seguro de las ramas a través de las garras de casi diez centímetros de largo, que se doblan como ganchos.
  • A medida que avanzan en el suelo, los perezosos se arrastran hacia adelante sobre sus antebrazos y plantas de sus patas traseras. Pero son sorprendentemente buenos nadadores que se arrastran en el agua con sus antebrazos. Esto es vital, ya que ocurre que los perezosos caen de las ramas hacia el agua.
  • Muchos tipos de perezosos de tres dedos descienden de los árboles solo cada siete días para satisfacer sus necesidades en el suelo. Los perezosos de dos dedos, por otro lado, permanecen en las ramas y facilitan la posición colgante, ya que pueden convertirse en presas fáciles para los depredadores como serpientes, grandes rapaces o jaguares en el suelo.
  • Los científicos han descubierto que los perezosos de tres dedos ocasionalmente descienden, ya que entran en una simbiosis animal-única con las polillas que viven en su pelaje. Mientras hacen su trabajo en el suelo, las polillas ponen sus huevos en las heces, que sirven como caldo de cultivo y fuente de alimento para las larvas. Los perezosos se benefician de esta simbiosis, ya que las polillas en su pelaje producen sustancias químicas como compuestos de nitrógeno que promueven el crecimiento de algas en la prenda. Estas algas sirven a los perezosos como alimento valioso adicional. Cuantas más polillas lleva un perezoso en su pelaje, más algas ricas en nutrientes tienen.

Vídeo: El Perfil Del Perezoso Parte 1 (Julio 2020).