Opcional

El suricato - perfil


retrato

nombre: Suricata
Otros nombres: Suricate
Nombre latino: Suricata suricatta
clase: Mamíferos
tamaño: 20-30cm
peso: 500 - 1000g
edad: 5 - 10 años
apariencia: gris-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Anfibios, insectos, pequeños mamíferos
propagación: África meridional
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Zonas semidesérticas y sabanas
enemigos naturales: Aves rapaces, perros salvajes, gatos monteses
la madurez sexual: después de unos 10-12 meses
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: alrededor de 11 semanas
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el suricato

  • Los suricatas viven en colonias de 20 a 40 individuos.
  • En la naturaleza, los suricatas solo se pueden encontrar en Angola, Botswana, Lesotho, Namibia y Sudáfrica.
  • Las suricatas se alimentan de casi el 90% de los insectos. En ocasiones, también se comen lagartijas, serpientes, escorpiones y huevos.
  • Los suricatas pueden matar fácilmente escorpiones y serpientes. El veneno afecta su sistema nervioso de débil a apenas.
  • Al buscar comida, al menos un suricata vigila con atención al pararse sobre sus patas traseras y observar los alrededores. Si se ve un depredador, el suricato emite un fuerte grito de advertencia. Como resultado, todos los suricatas huyen de regreso a sus pasadizos subterráneos.
  • Las llamadas de advertencia son específicas y distinguibles para que cada suricata sepa al instante qué atacante es (por ejemplo, un ave de rapiña desde el aire o un perro salvaje desde el sol).
  • Las suricatas están ópticamente adaptadas perfectamente a su entorno. Con su color marrón claro, son difíciles de distinguir a distancias medias del fondo arenoso.
  • Cada vez que la comida escasea en un área, un grupo de suricatas avanza y construye nuevos túneles subterráneos.
  • Para que no entre arena en los canales auditivos sensibles durante la excavación diaria, los suricatas pueden cerrar sus oídos.

Vídeo: CONSIGO LA EVOLUCION DEL SURICATO DE NEON! ADOPT ME - Roblox (Julio 2020).