Otro

El camaleón - cartel deseado


retrato

nombre: Camaleón
Otros nombres: León de tierra
Nombre latino: Chamaeleonidae
clase: Reptiles
tamaño: 15 - 25cm
peso: aproximadamente 1,5 kg
edad: 1-8 años
apariencia: verde pero personalizable
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Insectivore (insectívoro)
comida: Insectos
propagación: África, Sudoeste de Asia
origen original: probablemente África
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: en bosques cercanos a costas y aguas
enemigos naturales: Serpientes, aves rapaces
la madurez sexual: 10 - 14 meses
temporada de apareamiento: Agosto
el tamaño de puesta: 5-35 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el camaleón

  • El camaleón usa su lengua para atrapar presas. Sin embargo, a diferencia de las ranas, los camaleones no tienen una lengua pegajosa, sino que maman a la presa con presión negativa. En la parte frontal de la punta de la lengua, un músculo se contrae y crea una cavidad con presión negativa.
  • Algunas especies de camaleones pueden cambiar su color para capturar mejor calor solar. Pero incluso en el caso de una amenaza, el camaleón cambia su color para confundir al atacante.
  • Debido a que las escamas no crecen, los camaleones se desprenden regularmente.
  • Durante la temporada de reproducción, un camaleón pone un promedio de entre 30 y 40 huevos en un pozo autoexcavado. Solo después de más de medio año eclosionan los huevos.
  • Los camaleones pueden mover sus ojos independientemente. Un furtivo desapercibido es prácticamente imposible, porque los camaleones tienen una vista panorámica de 360 ​​°.
  • La mayoría de las especies de camaleones se encuentran en la isla de Madagascar.
  • Los fósiles encontrados demuestran que los camaleones se encontraban incluso en Alemania hace millones de años. En ese momento el clima era mucho más cálido.
  • Por lo general, los insectos ocupan un lugar destacado en el menú. Algunas especies, sin embargo, también comen otros pequeños camaleones.
  • Dos camaleones pueden comunicarse sobre el color de su piel. Los colores oscuros indican la voluntad de atacar, mientras que los colores brillantes indican la voluntad de aparearse.