En detalle

El armiño - perfil


retrato

nombre: Armiño
Otros nombres: Comadreja de cola corta, comadreja grande
Nombre latino: Mustela erminea
clase: Mamíferos
tamaño: 20-30cm
peso: 150 - 350g
edad: 2 - 8 años
apariencia: pelaje blanco a marrón rojizo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Peces, insectos y sus larvas, roedores, huevos de aves
propagación: América, Asia, Europa, Australia
origen original: Norteamérica
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Tejón, zorro, búho
la madurez sexual: todavía en el primer año de vida
temporada de apareamiento: Abril - junio
gestación: 30 días
tamaño de la camada: 5 - 15 cachorros
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el armiño

  • El armiño o Mustela erminea describe un tipo de comadrejas dentro de la familia de la marta.
  • Está muy extendido en todas las zonas templadas de América, Asia y Europa en el hemisferio norte. Debido a la introducción, también se encuentra en Australia y Nueva Zelanda, donde amenaza significativamente el equilibrio ecológico.
  • El armiño habita con la excepción de densos bosques diferentes paisajes y altitudes de hasta 3500 metros. Se encuentra en prados, jardines, parques, campos y setos, prefiriendo áreas cercanas al agua.
  • Este depredador, también conocido como la comadreja de cola corta, es mejor conocido por su pelaje blanco como la nieve, que ha sido cazado intensamente en el pasado. Especialmente las túnicas preciosas de los reyes y la nobleza a menudo estaban decoradas con piel de armiño.
  • El abrigo blanco con la punta negra de la cola se muestra solo en invierno y permite un camuflaje perfecto en la nieve. En verano, el armiño es marrón en la parte superior, blanco sucio o amarillento en el lado del vientre. En regiones más cálidas, el pelaje se mantiene marrón durante todo el año.
  • Como todas las martas, el armiño es alargado y delgado, con patas cortas y cola puntiaguda. Alcanza longitudes corporales totales de hasta cincuenta centímetros (incluida la cola) y un peso máximo de 350 gramos, con los machos siendo más grandes y pesados ​​que las hembras.
  • En la estación cálida, el armiño es principalmente activo durante el día y el crepúsculo, en invierno, sin embargo, solo va en la oscuridad buscando comida.
  • Después de cortos períodos de actividad para la ingesta de alimentos, se retira durante varias horas a su escondite, que encuentra en una cueva de árboles, un movimiento de tierras abandonado, una grieta o debajo de una pila de madera. Con plumas, hojas o pelo, el nido está suavemente acolchado.
  • Como depredador, el armiño se alimenta de roedores y otros pequeños mamíferos, aves e insectos, pero ocasionalmente también captura peces y anfibios. Las víctimas son sorprendidas por detrás y asesinadas con un mordisco en la cabeza.
  • El apareamiento tiene lugar en los cálidos meses de verano. Después de la latencia y un período de gestación de solo un mes, la hembra da a luz a varias crías ciegas en la primavera del próximo año, que son amamantadas durante seis semanas.
  • La esperanza de vida máxima es de siete a ocho años, pero muchos armiños son presa de aves rapaces, zorros y tejones.