Información

El Okapi - perfil


retrato

nombre: Okapi
Otros nombres: Jirafa del bosque
Nombre latino: Okapia johnstoni
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 2 m de longitud corporal
peso: 130 - 250 kg
edad: 10-20 años
apariencia: pelaje marrón rojizo, patas de color blanco y negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hojas, hierbas, frutos
propagación: República Democrática del Congo
origen original: África central
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: Leopardo
la madurez sexual: aproximadamente la edad de dos
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 400 - 440 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el Okapi

  • El Okapi o Okapia johnstoni describe su propio género dentro de la especie de jirafa y es conocido en el área alemana bajo el nombre de "Waldgiraffe".
  • Está ubicado solo en la República Democrática del Congo, donde vive en el norte del país en los bosques lluviosos a altitudes entre quinientos y mil metros.
  • Los okapis son muy tímidos y terribles, por lo que su forma de vida se explora solo parcialmente. Esta especie fue descubierta alrededor del año 1900 por científicos europeos.
  • El Okapi anteriormente también estaba en Uganda, pero ahora está extinto allí.
  • Esta cohorte está estrechamente relacionada con la jirafa, pero tiene proporciones corporales completamente diferentes, que son más similares a las de los caballos.
  • La relación entre el okapi y la jirafa es particularmente evidente en la lengua de agarre larga azul y extremadamente móvil, que se utiliza para recoger el follaje.
  • A diferencia de la jirafa, el Okapi tiene un cuello alargado insignificante. La característica más llamativa son las patas rayadas en blanco y negro, que se destacan claramente del casco de color marrón oscuro a negro rojizo. El dibujo blanco en la cara se destaca visualmente.
  • El okapi alcanza una altura de hombro de 1.7 metros y una longitud corporal de más de dos metros, las hembras son significativamente más grandes que los machos. Las hembras adultas pueden pesar hasta 250 kilogramos.
  • Los toros, como las jirafas, tienen cuernos pequeños y peludos que no miden más de seis pulgadas de largo.
  • Los okapis se alimentan exclusivamente de una dieta vegetal, las hojas y las ramas constituyen una parte importante de la comida, además los okapis también comen frutas, hierbas, hierba y brotes.
  • Viven principalmente durante el día y ocasionalmente en la noche solitaria y rara vez se unen en pequeños grupos.
  • Se mueven en un área fija y se orientan en la densa jungla, especialmente con la ayuda de su excelente audición.
  • En la temporada de apareamiento, a menudo se producen feroces batallas entre rivales masculinos, ya que balancean vigorosamente sus cuellos entre sí.
  • Después de un período de gestación de quince meses en promedio, la hembra da a luz a un solo cachorro, que se eleva poco después del nacimiento y, después de unas pocas horas, sigue a su madre en sus incursiones.
  • El ternero es defendido enérgicamente por su madre contra los leopardos, los principales enemigos del okapi.
  • La esperanza de vida en la naturaleza es de un máximo de veinte años, Okapis puede estar en cautiverio pero también tener más de treinta años.
  • Debido a la continua destrucción de las selvas tropicales, el Okapi es una de las especies en peligro de extinción en la actualidad.

Vídeo: Proyectos inmobiliarios de alto perfil (Julio 2020).