En detalle

El caballo de Przewalski - Cartel deseado


retrato

nombre: Caballo de Przewalski
Otros nombres: Caballo salvaje asiático, caballo salvaje mongol
Nombre latino: Equus ferus przewalskii
clase: Mamíferos
tamaño: 2 - 2.8 m (longitud del casco de la cabeza)
peso: 200 - 350 kg
edad: 20-30 años
apariencia: pelaje rojo-marrón a ocre
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Pastos, material vegetal
propagación: Mongolia
origen original: Eurasia
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Estepa
enemigos naturales: ?
la madurez sexual: entre los dos y cuatro años
temporada de apareamiento: ?
gestación: unos 335 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: Sí (estado: en peligro)
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el caballo Przewalski

  • El caballo Przewalski o Equus ferus przewalskii, también llamado caballo salvaje mongol o asiático, es el único caballo salvaje del mundo que todavía existe hoy en su forma original.
  • Debe su nombre al naturalista ruso Nikolai Mikhailovich Przewalski, quien lo descubrió y lo nombró en el siglo XIX.
  • El caballo salvaje Przewalski estaba originalmente extendido en todas las estepas y mesetas estériles de Eurasia. A través del desarrollo de los paisajes, los caballos fueron continuamente empujados hacia atrás y se volvieron extremadamente raros.
  • Los especímenes de campo libre fueron vistos por última vez a fines de la década de 1960. Sin embargo, el caballo salvaje Przewalski no se ha extinguido hasta hoy, ya que los esfuerzos intensivos de cría y la liberación exitosa podrían garantizar la preservación de la raza.
  • Los cruces con el caballo doméstico mongol se evitan constantemente para preservar la forma salvaje del caballo para el futuro.
  • Hoy se estima que doscientos especímenes relanzados viven en las estepas de Mongolia.
  • Los caballos de Przewalski son extremadamente adaptables y robustos debido a su hábitat original y las fluctuaciones extremas de temperatura que prevalecen allí. Puedes vivir sin comida ni agua durante varios días.
  • El caballo Przewalski se puede distinguir fácilmente del caballo doméstico debido a su físico característico. Es comparativamente pequeño y alcanza una altura máxima a la cruz de solo 145 centímetros.
  • El cuello sorprendentemente grueso y fuerte y el cráneo enorme hacen que el caballo Przewalski se vea muy resistente.
  • El pelaje corto es de color gris amarillento a marrón rojizo, el pelo de melena y cola es mucho más oscuro.
  • Debido al suelo pedregoso de las estepas, los caballos de Przewalski tienen pezuñas notablemente robustas y fuertes.
  • Los caballos de Przewalski viven como todos los caballos que pueden estar formados por familias o sementales jóvenes.
  • Cada rebaño tiene una yegua líder que lleva a los otros miembros del rebaño a los puntos de alimentación y agua.
  • Como cualquier caballo salvaje, el caballo Przewalski es de una naturaleza fundamentalmente más agresiva que los caballos domésticos, pero puede ser domesticado fácilmente.
  • En la naturaleza, la mayoría de los potros nacen en el tiempo nutritivo entre abril y julio, lo que aumenta significativamente sus posibilidades de supervivencia en el paisaje árido.
  • El período de gestación es de cincuenta semanas en promedio, y los potros machos se mantienen más tiempo que las hembras.
  • La esperanza de vida del caballo Przewalski es de unos veinte años.

Vídeo: Caballos de Przewalski: salvados de la extinción. (Julio 2020).