Otro

El reno - Cartel deseado


retrato

nombre: Reno
Otros nombres: Ren
Nombre latino: Rangifer tarandus
clase: Mamíferos
tamaño: 100 - 220 cm de longitud corporal
peso: 100 - 300 kg
edad: 12-20 años
apariencia: abrigo gris-blanco-parduzco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Pastos, musgo
propagación: zonas polares y subpolares en Europa y Asia
origen original: norte de Eurasia
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Tundra
enemigos naturales: Oso, lince, lobo
la madurez sexual: del segundo al tercer año de vida
temporada de apareamiento: Septiembre - noviembre
gestación: unos 240 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre los renos

  • El reno o Rangifer tarandus describe su propia especie dentro del venado y es considerado en esta familia como el único representante domesticado.
  • Los renos habitan áreas polares y subpolares en Europa y Asia, así como en Groenlandia. La especie nativa de América del Norte se conoce como caribú.
  • Los renos colonizan principalmente la tundra, pero también se encuentran en áreas boscosas.
  • En Europa, el número de renos salvajes es bajo hoy en día, la mayoría de los animales son mansos y viven juntos en grandes manadas artificiales.
  • Incluso los renos salvajes se unen en grupos. Estos son de 20 a un máximo de cien animales, sin embargo, sustancialmente más pequeños y siempre separados sexualmente.
  • Los renos que viven en Groenlandia y América del Norte pueden ser reconocidos por la melena blanca, que se encuentra en la parte inferior del cuello.
  • Entre los venados, los renos son particularmente notables porque no solo los machos, sino también las hembras tienen una cornamenta pronunciada.
  • Sin embargo, los machos llevan una cornamenta mucho más extensa y larga que los machos.
  • En ambos sexos las astas son altamente ramificadas, irregulares y asimétricas. Consiste en barras ligeramente aplanadas y se deja caer en las hembras en la primavera, en los machos en el otoño.
  • Dependiendo del género y la edad, la altura del hombro del reno es de entre ochenta centímetros y un metro y medio, el peso entre cien y trescientos kilogramos.
  • El pelaje denso cambia de color según las estaciones.
  • Dado que los renos se mueven durante gran parte del año en nieve profunda, se han adaptado especialmente a sus cascos de hábitat que evitan el hundimiento en el suelo. Las pezuñas anchas están construidas de una tela elástica que se expande en el área al contacto con el suelo.
  • Como excelentes nadadores, los renos cruzan amplios ríos y lagos como parte de sus caminatas.
  • Su dieta también se adapta a las duras condiciones climáticas de su hábitat ártico. Además de hierba, líquenes y hongos, los renos también comen un tipo especial de musgo. Contiene una sustancia que actúa como un anticongelante natural, evitando que la sangre se congele debido a las duras temperaturas.
  • La temporada de apareamiento de los renos se extiende de septiembre a noviembre. Después de un período de gestación de aproximadamente 230 días, nace una sola cría a fines de la primavera, que ya puede correr poco después del nacimiento.
  • Muchas crías no sobreviven el primer invierno ya que, a pesar de la excelente regulación del calor, no pueden soportar las condiciones de clima húmedo y frío.
  • Solo en raras ocasiones se capturan terneros, así como animales débiles y viejos capturados por depredadores como lobos, osos o linces. Como regla general, los atacantes se rinden porque los renos pueden correr muy rápido en caso de peligro.
  • Los renos alcanzan en promedio una edad de unos quince años, pero también pueden tener hasta veinte años.

Vídeo: Cárteles de juguetes Un padre en apuros 1996 (Junio 2020).