Información

La morsa - cartel deseado


retrato

nombre: Morsa
Nombre latino: Odobenus
clase: Mamíferos
tamaño: 200 - 350cm
peso: 600 - 1500kg
edad: 15 - 35 años
apariencia: El color de la piel depende de la edad
El dimorfismo sexual: Si
comida: Crustáceos, moluscos, conchas
propagación: Ártico
origen original: Ártico
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Hielo a la deriva, islas más pequeñas
enemigos naturales: Oso polar, orca
la madurez sexual: alrededor de los ocho años
temporada de apareamiento: Abril - junio
gestación: 11 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la morsa

  • La morsa es la especie de foca más grande del planeta después del elefante marino. Un hombre adulto puede alcanzar un peso corporal de más de 1.4 toneladas.
  • Dentro de este género, se hace una distinción dependiendo del hábitat entre el Atlántico y la Morsa del Pacífico, un poco más grande.
  • Las morsas viven en los largos tramos de costa del Ártico con rocas planas; en invierno, también se adhieren al espeso hielo. Forman grupos familiares que consisten en un toro y varias hembras y sus cachorros.
  • En la temporada de apareamiento, que tiene lugar entre abril y junio, las costas entre los machos que defienden a sus familias de harén y sus retadores enfrentan feroces batallas.
  • El apareamiento tiene lugar en el agua, ya que el nacimiento de la hembra regresa después de un período de gestación de un año en tierra. Cada hembra da a luz a un solo bebé, que es amamantado durante un año y medio y pasa hasta cinco años cerca de la madre. Si una vaca muere, su cachorro es adoptado por otra hembra de la familia.
  • Aunque la morsa tiene colmillos de hasta un metro de longitud, no puede capturar animales grandes. Su comida lo detecta con sus cientos de bigotes.
  • La morsa usa los colmillos gigantes para defenderse con éxito contra los ataques de los osos polares. A menudo, los osos polares llevan heridas punzantes después de una pelea con una morsa, lo que lleva a su muerte.
  • Los colmillos también sirven a la morsa como un accesorio importante para moverse del agua a la tierra al equilibrarse en un témpano de hielo o una roca.
  • Como excelentes nadadores, las morsas pasan gran parte de su vida en el agua. Una capa gruesa de grasa de cinco pulgadas en la piel, que puede pesar hasta quinientos kilogramos, evita que las focas se congelen en las aguas del Ártico.
  • A pesar de sus cuerpos masivos, las morsas en tierra viajan tan rápido como los humanos corriendo cuando se mueven en las cuatro aletas.
  • La morsa es la principal fuente de alimento para ciertas especies de mejillones, que extrae del suelo y cuya carne la absorbe con movimientos hábiles de los labios desde los caparazones. En el transcurso de una sola comida, una morsa puede capturar varios miles de conchas. Además de los mejillones, las morsas también se alimentan de otros crustáceos como los cangrejos, así como varios caracoles, tunicados y cefalópodos. Muy raramente capturan focas más pequeñas o atacan a jóvenes.
  • Los dientes de las morsas están hechos de anillos que, como los árboles, determinan la edad de los animales.
  • Los esquimales son, con mucho, el enemigo más peligroso de la morsa y han reducido en gran medida sus reservas mediante la caza intensiva. Las morsas del Atlántico oriental, por lo tanto, se clasifican como una especie en peligro crítico.

Vídeo: Escalofriantes confesiones de "La mano con ojos" (Octubre 2020).