Otro

El oso pardo - Cartel deseado


retrato

nombre: Oso pardo
Nombre latino: Ursus arctos
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 2.6m
peso: 400 - 800 kg
edad: 20-30 años
apariencia: pelaje marrón claro a oscuro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Carrion, bayas, hojas, peces, hierbas, insectos, roedores.
propagación: Norteamérica, Eurasia
origen original: Eurasia
ritmo sueño-vigilia: día y noche activos
habitat: Bosques caducifolios y coníferos
enemigos naturales: no
la madurez sexual: entre las edades de 4 y 6
temporada de apareamiento: Mayo - julio
gestación: 7 - 8 meses
tamaño de la camada: 1-3 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el oso pardo

  • El oso pardo o Ursus arctos describe una especie dentro del oso, que se subdivide en varias subespecies dependiendo de su área de distribución. Estos varían mucho en tamaño y apariencia.
  • Los osos pardos son nativos del norte y este de Europa, así como de América del Norte, Asia y Eurasia. En Europa occidental y el norte de África, el oso pardo se ha extinguido durante décadas.
  • El oso pardo europeo es considerado el más pequeño de su tipo, vive principalmente en los Alpes, en bosques de coníferas y caducifolios en las montañas y en la tundra. Alcanza una longitud del casco de la cabeza de un máximo de dos metros.
  • Se estima que todavía viven en Europa 10.000 osos pardos, la mayoría de ellos en Rumania, Rusia, Escandinavia, Austria, España, Italia, Francia y Turquía.
  • Con un peso de hasta 800 kilogramos, los Grizzlys que viven en América del Norte y los osos Kodiak son los representantes más grandes de su tipo y también los mayores acaparadores de tierra en la tierra.
  • Dependiendo de la subespecie y el área de distribución, los osos pardos también difieren mucho en el color del pelaje. Estos varían de marrón claro a oscuro a gris y un rubio oscuro rojizo.
  • Común a todos los osos pardos son el físico robusto, el cráneo macizo, la cola rechoncha apenas visible y las extremidades largas y fuertes.
  • Los osos pardos colonizan diferentes hábitats y se pueden encontrar en terrenos abiertos y regiones costeras, así como en los bosques. Los requisitos previos son solo un buen suministro de alimentos y lugares adecuados para mantener la hibernación.
  • Durante la hibernación de invierno, que puede durar hasta seis meses, el oso pardo duerme con un pulso más lento y no consume alimentos ni agua. En este momento, consume exclusivamente sus reservas de grasa y no aporta heces ni orina.
  • Durante la hibernación, la piel se renueva en las plantas de los pies, que el oso pardo reclama como únicos corredores.
  • Como omnívoro, este ladrón, que vive solo o en familias maternas, se alimenta principalmente de material vegetal, caracoles, peces y carroña. Raramente arranca animales de granja como ovejas, caballos o ganado. Ocasionalmente, los osos pardos saquean las colmenas.
  • Después de un período de gestación de un total de nueve meses, la hembra da a luz solo de dos a cuatro años, varios niños que pasan dos años al cuidado de su madre.
  • Dependiendo de la subespecie, la esperanza de vida del oso pardo es de entre veinte y treinta años.