Opcional

El arrendajo - Cartel deseado


retrato

nombre: Jay
Otros nombres: Heraldo, Markwart, Waldhäher
Nombre latino: Garrulus glandarius
clase: Pájaros
tamaño: 30 - 35 cm
peso: 150-170 g
edad: 10-15 años
apariencia: cubiertas de alas azul-negras, espalda y parte superior rosadas, plumas de cola negras, grupa blanca
El dimorfismo sexual: No
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Cereales, bellotas, pequeños mamíferos, frutos secos, frutas, insectos
propagación: Asia, Europa, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Bosques caducifolios, coníferos y mixtos
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: hacia el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Abril a junio
la época de cría: unos 16 días
el tamaño de puesta: 3 - 6 huevos
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el Jay

  • El arrendajo o Garrulus glandarius describe un pájaro cantor contado entre los córvidos, que es nativo de gran parte de Europa, Asia, Medio Oriente y África del Norte.
  • Habita en bosques caducifolios, coníferos y mixtos, así como en parques públicos, jardines y cementerios. A menudo también es un invitado en sitios de alimentación en jardines privados.
  • Los Jay viven como participantes, lo que, dependiendo del área de distribución, puede llevar a cabo migraciones tanto cortas como locales, así como muy largas.
  • Con una altura corporal de unos 35 centímetros, el arrendajo es casi tan grande como un Waldohrheule, un cernícalo o un cuervo. Él trae un promedio de 170 gramos en la balanza.
  • El arrendajo es inconfundible gracias a su llamativo plumaje. Sobre todo, las cubiertas de las alas a rayas azules y negras brillantes y el dorso y la parte superior de color rosa parduzco son claros signos de reconocimiento. La grupa blanca como la nieve contrasta con el plumaje en el abdomen, la espalda y las alas. Las plumas de la cola son negras como partes de las alas, el pico corto y las mejillas.
  • El arrendajo debe su nombre a su peculiaridad de colocar grandes cantidades de bellotas y nueces para los meses de invierno. Los esconde en el suelo en su territorio. Están surgiendo nuevos árboles de muchas de estas bellotas y nueces.
  • Sin embargo, el arrendajo es un omnívoro que se alimenta de varias frutas de nuez, así como de frutas, granos y maíz, alpiste y varios insectos y sus larvas, orugas, gusanos y caracoles. Ocasionalmente, el arrendajo también pierde huevos y polluelos de otras aves o un ratón.
  • Además, el arrendajo tiene muchos depredadores. Especialmente muchas aves jóvenes caen presas de cuervos, uhus u otras aves rapaces.
  • Los machos y las hembras se unen para formar vaquillas monógamas de temporada y eclosionan al año un nido que consta de tres a seis huevos.
  • El nido plano está colocado en lo alto de un árbol y está suavemente acolchado con musgo. Las aves jóvenes pasan las primeras tres semanas de vida en el nido y son alimentadas por ambos padres. Incluso después de volar, permanecen bajo el cuidado de sus padres por algún tiempo.
  • La esperanza de vida del arrendajo es de unos quince años.