Otro

El elefante - Cartel deseado


retrato

nombre: Elefante
Nombre latino: Elephantidae
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 3,5 m
peso: 3000 - 5000kg
edad: 30 - 60 años
apariencia: gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Plantas, hojas, hierba, madera
propagación: África y Asia
ritmo sueño-vigilia: diurno / nocturno
habitat: Estepa, sabana, selva tropical
enemigos naturales: León, tigre
la madurez sexual: unos 10 años
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 20 - 22 meses
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el elefante

  • Los elefantes africanos y asiáticos se distinguen fácilmente por sus orejas. El elefante africano vive en zonas más cálidas y, por lo tanto, tiene orejas significativamente más grandes (ver imagen), a través de las cuales puede emitir el exceso de calor corporal.
  • Los elefantes no pueden sudar.
  • Los elefantes se comunican a través de sonidos infrasonidos (inaudibles para los humanos). De esta manera, los elefantes pueden comunicarse entre sí a largas distancias (más de 10 km).
  • Debido a sus colmillos, la población de elefantes está amenazada por los cazadores. Las preciosas puntuaciones de marfil en los precios del mercado negro de varios miles de euros.
  • Los elefantes pasan la mayor parte del día alimentándose. Esto también es necesario, porque un elefante adulto debe comer entre 150 y 250 kg por día.
  • Si un elefante muere de la manada, los otros elefantes lo lloran durante días. A menudo, una manada de elefantes regresa incluso después de años al lugar del elefante fallecido.
  • Solo las elefantes hembras forman manadas junto con sus crías. Como solitario, los machos se encuentran solo en la temporada de apareamiento con el rebaño.
  • Un grupo de elefantes generalmente no tiene enemigos naturales que temer. Solo en casos excepcionales (elefantes enfermos o especialmente jóvenes) el león o el tigre logran capturar un elefante.
  • Al nacer, un elefante joven ya pesa más de 100 kg. Es por eso que la mayoría de los elefantes dan a luz solo una cría por camada.
  • La educación de los elefantes jóvenes es asumida por todo el grupo.
  • La trompa del elefante consta de más de 40,000 músculos y sirve al elefante como nariz y órgano de agarre.

Vídeo: Educación sexual ft. Forrito y Pingorocho. Casi Creativo (Octubre 2020).