Información

La nutria - Cartel deseado


retrato

nombre: Nutria
Otros nombres: Nutria euroasiática
Nombre latino: Lutra lutra
clase: Mamíferos
tamaño: aprox. 0.8m - 1.20m
peso: 5 - 10 kg
edad: 5 - 12 años
apariencia: abrigo marrón-gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Peces, insectos, pájaros, roedores
propagación: Asia, Europa, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: Día y noche activos
habitat: Ríos, costas boscosas
enemigos naturales: Lynx, águila de cola blanca
la madurez sexual: a la edad de dos
temporada de apareamiento: todo el año
gestación: 55 - 64 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la nutria

  • La nutria es considerada un miembro de la familia de las martas y vive como un depredador perfectamente adaptado al agua, preferiblemente en ríos poco profundos, claros y ricos en peces con llanuras inundadas y costas de vegetación espesa. Se encuentra en el centro y norte de Europa, el norte de Asia y algunos países occidentales del norte de África. En muchos países de Escandinavia y Escocia, la nutria también se encuentra en aguas saladas.
  • La nutria es un excelente nadador y buzo y un mamífero altamente adaptable que, como todas las martas, es muy versátil. Además de los peces, su dieta también incluye insectos, ranas, caracoles, aves acuáticas, ratones, almejas, carroña y cangrejos.
  • Las nutrias tienen un físico delgado y pueden medir hasta 120 pulgadas de largo, con la cola peluda y fuerte, cónica, aproximadamente un cuarto de la longitud total. Los machos son significativamente más pesados ​​que las hembras con un peso promedio de nueve a diez kilogramos.
  • Dependiendo de su tamaño y sexo, las nutrias tienen que consumir entre medio kilo y un kilogramo de comida al día. Solo cuando tiene hambre, la nutria consume su presa directamente después de la caza en el agua, generalmente se toma su tiempo con ella hasta llegar a la orilla.
  • El coto de caza de un macho incluye cursos de agua con una longitud total de unos cuarenta kilómetros.
  • La hembra generalmente da a luz de uno a cuatro juveniles, que pasan aproximadamente un año al cuidado de su madre y durante este tiempo aprenden a cazar a sus presas de forma independiente.
  • En el pasado, las nutrias eran cazadas por humanos especialmente por su valioso abrigo. El denso pelaje de los animales estaba en demanda principalmente debido a su excelente protección contra el frío. Por cada centímetro cuadrado de piel, las nutrias producen alrededor de 50,000 pelos, en comparación con solo 120 en humanos.
  • A través de la intensa persecución, las nutrias se han convertido principalmente en animales nocturnos a lo largo de los siglos. Una nutria macho cae unos quince kilómetros en una noche cuando va de caza.
  • Las nutrias establecieron un escondite debajo de las raíces de los árboles y arbustos en la orilla cada 1,000 metros a lo largo de su territorio. Durante el día, la nutria se queda en un refugio protector y duerme.
  • En muchos países europeos, la nutria es una de las especies en peligro de extinción debido a la larga persecución. No solo la caza diezmó drásticamente a la población, sino también el cambio en su hábitat, especialmente el enderezado de muchos ríos, el tráfico y la contaminación de sus aguas contribuyeron significativamente al hecho de que los números siguen disminuyendo. Como resultado de la destrucción del hábitat humano, solo el quince por ciento de las nutrias alcanzan la edad de tres años.

Vídeo: Como hacer la maqueta del sistema respiratorio FACIL Y ECONOMICA - TAP ZONE MX (Junio 2020).