Otro

El greenfinch - Cartel deseado


retrato

nombre: Greenfinch
Otros nombres: Greenling
Nombre latino: Chloris chloris
clase: Pájaros
tamaño: 14-16 cm
peso: unos 30 g
edad: 5 años
apariencia: plumaje amarillo verdoso
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: prefiere comedores de semillas (granivor)
comida: Semillas
propagación: Europa, Asia, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Gato, marta, búho real
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - junio
la época de cría: 13 - 14 días
el tamaño de puesta: 3 - 6 huevos
el comportamiento social: enjambre
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el greenfinch

  • El greenfinch, también llamado greenling o Chloris chloris, describe un pájaro cantor dentro de las aves paseriformes, que es nativo de toda Europa, en gran parte de Asia y el norte de África.
  • Los jilgueros que viven en Europa Central, el suroeste de Asia y África son aves residentes. Solo aquellas poblaciones que pueblan el norte de Europa pasan el invierno en regiones más cálidas.
  • Con una altura corporal de un promedio de quince centímetros, el greenfinch es casi tan grande como el gorrión común.
  • Debe su nombre a su plumaje predominantemente amarillo verdoso, atravesado por los machos en la parte superior y la cabeza de las áreas grises.
  • Las hembras, sin embargo, son muy opacas y de color parduzco.
  • El greenfinch tiene un pico afilado y extremadamente fuerte.
  • Los machos también son fácilmente reconocibles por los brillantes márgenes de las alas amarillas.
  • Los jilgueros habitan paisajes abiertos, claros y bordes de bosques y a menudo se encuentran en asentamientos humanos. Les gusta quedarse en cementerios y parques y jardines públicos y, ocasionalmente, en jardines privados. Especialmente en invierno, a menudo se observan en los sitios de alimentación.
  • Su dieta consiste principalmente en bayas, semillas y brotes. En verano, las orugas no son rechazadas, en invierno a los jilgueros les gusta comer comida para pájaros como las albóndigas de titmice.
  • La temporada de reproducción de los jilgueros se extiende desde principios de abril hasta finales de junio. Como regla general, se incuban dos huevos por temporada.
  • Los nidos están bien escondidos en los matorrales, arbustos, árboles y setos densos.
  • En él, la hembra pone entre cuatro y seis huevos, que luego se incuban solos durante aproximadamente dos semanas. Durante este tiempo, el macho le suministra alimentos.
  • Después de la eclosión, los polluelos son alimentados por ambos padres.
  • Muchos jilgueros jóvenes no sobreviven el primer año, ya que son víctimas de gatos, urracas, halcones gorriones, halcones peregrinos o martas.
  • La esperanza de vida máxima de los greenfinches es de cinco años.

Vídeo: Mystik - Native Tongues MH002 (Junio 2020).