General

El mono capuchino - Cartel deseado


retrato

nombre: Mono capuchino
Nombre latino: Cebinae
clase: Mamíferos
tamaño: hasta 60 cm
peso: 2 - 4.5kg
edad: 15-25 años
apariencia: dependiendo de la especie
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Insectos, pequeños vertebrados, frutas, huevos de aves.
propagación: América Central, América del Sur
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Selva tropical
enemigos naturales: Aves rapaces, grandes felinos
la madurez sexual: alrededor de los cinco años
temporada de apareamiento: todo el año
período de gestación: 150 - 180 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Pack animal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre los monos capuchinos

  • Los monos capuchinos o Cebinae describen un género de veinte especies dentro de los primates.
  • Dependiendo de su apariencia, estos monos del Nuevo Mundo se dividen en dos grupos principales. Los capuchinos encapuchados tienen un físico más robusto y más grande y un pelaje más denso que los monos capuchinos solteros. Además, las especies espesas, como su nombre lo indica, tienen un cabello oscuro característico de una forma peculiar que recuerda a las gorras de los monjes capuchinos.
  • Dependiendo de la especie, el pelaje aparece en varios tonos de marrón o negro, con marcas oscuras en las extremidades, los hombros y el pecho a menudo.
  • Como parientes cercanos de los monos ardilla, los monos capuchinos se parecen mucho a los monos en su apariencia.
  • Los monos capuchinos son nativos de gran parte de América Central y del Sur, donde habitan áreas densamente boscosas. Su área de distribución se extiende desde el Amazonas y desde Honduras hasta Brasil y el norte de Argentina. Se encuentran en las selvas tropicales de las elevaciones más bajas, así como en zonas boscosas de los Andes a más de 1600 metros sobre el nivel del mar.
  • Para poder moverse con seguridad en su hábitat en lo alto de los árboles de las selvas tropicales, los monos capuchinos tienen una cola larga, que tiene una longitud máxima de 60 centímetros aproximadamente la misma longitud que su cuerpo y es un instrumento útil de apoyo y agarre. Estos monos a menudo los llevan adentro.
  • Como omnívoros, los monos capuchinos se alimentan de frutas, brotes, insectos, arácnidos, pequeños vertebrados y huevos de aves.
  • A los monos capuchinos también les gusta mantenerse cerca de los asentamientos humanos al borde de los bosques, donde hacen presas directas en las casas. Primero, se envían a los adolescentes, a los que luego llegan los machos y luego las hembras con sus crías.
  • Después de un período de gestación de un máximo de 180 días, la hembra da a luz a un solo cachorro, cuya cría generalmente se realiza sola, a veces con el apoyo de otras hembras del grupo.
  • El área donde van las tropas en busca de comida está marcada con orina. Los monos primero colocaron esto en las palmas y las plantas de los pies, antes de distribuirlos a las ramas en el transcurso de sus incursiones. De esta manera, se crean caminos de fragancia ramificados y de un kilómetro de largo en la espesura de los árboles y en el suelo.
  • Los monos capuchinos son conocidos no solo por su pronunciado comportamiento social y sacrificio mutuo, sino también por ser particularmente hábiles en el uso de herramientas.
  • En la naturaleza, los monos capuchinos tienen una esperanza de vida de hasta 25 años, dependiendo de la especie, pero pueden tener el doble de edad en el cuidado humano.
  • Muchos monos capuchinos se mantienen como mascotas o en laboratorios médicos en condiciones parcialmente indignas. Debido a su alta inteligencia y adaptabilidad, algunos especímenes en los Estados Unidos también están entrenados para acompañar a personas discapacitadas.

Vídeo: Los diez juguetes más pedidos por los niños a los Reyes Magos (Octubre 2020).