Información

El lince - cartel deseado


retrato

nombre: Lynx
Otros nombres: Lince eurasiático
Nombre latino: Lynx
clase: Mamíferos
tamaño: 80 - 120cm
peso: 15 - 30 kg
edad: 4 - 5 años
apariencia: beige, marrón claro, gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Liebre, jabalí
propagaciónFotos: Hemisferio Norte (Eurasia)
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Oso pardo, lobo
la madurez sexual: a partir de los tres años
temporada de apareamiento: Marzo - abril
gestación: 65 - 75 días
tamaño de la camada: 2 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el lince

  • Los linces describen un género de cuatro especies dentro de los gatos, que están representados en todo el hemisferio norte.
  • Los linces tienen un pelaje que puede aparecer de beige a marrón claro y gris y puede ser monocromático o manchado. Debido a la discreta coloración, están perfectamente camuflados en sus hábitats. Común a todos los linces es la punta negra de su cola rechoncha y los cepillos para el cabello en las orejas. Se cree que los auriculares sirven como antenas a los animales para determinar exactamente de qué dirección proviene un sonido.
  • Incluso los bigotes pronunciados del lince probablemente cumplen una función importante, ya que captan el sonido como un embudo.
  • A través de su alta visión, los linces pueden ver claramente a sus presas a distancias de hasta trescientos metros.
  • Dependiendo del área de distribución, se hace una distinción entre el lince canadiense y el euroasiático, así como el lince rojo y el lince leopardo. En qué continente el género desarrollado originalmente no se ha explorado hasta el día de hoy.
  • El mayor representante de este género es el lince euroasiático, que en el pasado se consideró extinto en muchos países europeos. A través de intensos esfuerzos de reintroducción, el lince ahora se encuentra cada vez más en los bosques de los Pirineos y los Alpes y en muchas áreas de Alemania, Suiza, Italia y en el área escandinava y de Europa del Este. Otras áreas del lince euroasiático se encuentran en Rusia, el Tíbet, el norte de China, Mongolia y el norte de África.
  • El lince canadiense es originario de América del Norte, donde se encuentra principalmente en Alaska, Canadá y las Montañas Rocosas. El lince de Pardell es una especie amenazada que se encuentra en pequeñas cantidades en España y Portugal, las zonas boscosas pobladas de bobber y semi-desiertos en América Central y del Sur y a menudo penetra en los centros urbanos.
  • Dependiendo de la especie, los linces miden hasta 120 pulgadas de largo y alcanzan una altura de hombro de hasta 65 centímetros, los machos son más grandes que las hembras.
  • Debido a las patas traseras ligeramente más largas, los linces son excelentes velocistas. Para poder moverse rápido en la nieve, los linces, que viven en las zonas frías, tienen cojines de piel densa en sus patas, que les impiden hundirse.
  • Los linces son solitarios nocturnos, cuyo territorio puede ser de hasta cien kilómetros cuadrados dependiendo del suministro de alimentos. Dentro de su territorio, los animales se mueven en los llamados cambios, los caminos que usan una y otra vez.
  • Al anochecer, los linces comienzan a cazar mamíferos como jabalíes, gatos domésticos y conejos, y más raramente ciervos. Acosan a sus víctimas, los sorprenden con la ingesta de alimentos y generalmente los matan mordiéndolos deliberadamente en la garganta.
  • Cada lince tiene varios refugios, que encuentra en cuevas y nichos de rocas y durante el día busca dormir.
  • Los linces tienen una esperanza de vida promedio de aproximadamente cinco años en la naturaleza, y en cautiverio pueden llegar a ser tres veces más viejos.

Vídeo: Ya nada es igual - Jamaikino PCF ft Homter, Benyer La Fc crew (Julio 2020).