Otro

El perfil de Kudu


retrato

nombre: Kudu
Otros nombres: Gran kudu
Nombre latino: Tragelaphus strepsiceros
clase: Mamíferos
tamaño: unos 150 cm
peso: 200 - 300 kg
edad: 10-20 años
apariencia: abrigo gris-marrón-rojizo
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente herbívoros (herbivor)
comida: Hojas, hierbas, frutos
propagación: África
origen original: África oriental
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitatEstepa
enemigos naturales: Perro salvaje africano, leopardo, león
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: Abril - junio
gestación: 230 - 270 días
tamaño de la camada: 1 cachorro
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el kudu

  • Como Kudu generalmente se llama el Gran Kudu. Esto representa su propio tipo dentro de los Kudus y es uno de los portadores de cuernos.
  • Dentro de este tipo, se diferencia entre tres subespecies, a saber, el Kudu sudafricano, el Kudu de Kenia y el Chad Kudu.
  • Mientras que el pequeño kudu se encuentra solo en algunas áreas del este de África, el Gran Kudu vive en gran parte del este, sur y sureste de África. Además de bosques ligeros y estepas arbóreas, también habita montañas y matorrales a altitudes de hasta dos mil metros. Solo en bosques densamente vegetados y áreas muy secas no se encuentra el Gran Kudu.
  • A una altura de hombro de un metro y medio en promedio, pesa entre doscientos y trescientos kilogramos, y los machos son mucho más grandes y pesados ​​que las hembras.
  • La capa muy corta de kudu aparece en un color marrón rojizo o gris, con las vacas siendo un poco más claras que los policías. La cabeza es oscura, las mejillas son de color blanco. Las hembras y los machos muestran en ambos lados del cuerpo hasta diez tiras delgadas blancas que corren verticalmente.
  • Los cuernos enrollados en espiral de los toros tienen hasta un metro y medio de largo y pueden tener una forma diferente, con giros profundos que se consideran ideales.
  • El kudu es un excelente velocista que puede saltar de pie a dos metros y medio.
  • Como herbívoro puro, el kudu se alimenta de hojas, flores, hierbas, hierbas, brotes jóvenes y frutas. En general, los kudus pueden cubrir sus necesidades de líquidos por completo a través de su dieta vegetal, pero en la temporada de lluvias, dependen de los pozos de agua donde pueden beber. Solo cuando hay escasez de alimentos, el kudu se mueve fuera de su territorio estable.
  • Los Kudu son animales gregarios que forman pequeños rebaños de un solo sexo.
  • La temporada de celo varía de abril a junio, dependiendo de la lluvia. Los toros luchan con compañeros listos para aparearse, pero las peleas feroces rara vez terminan en lesiones graves.
  • Entre noviembre y febrero, después de un período de gestación de 250 días en promedio, la hembra da a luz a una sola cría, que tiene un pelaje rojizo, pesa unos veinte kilogramos y es amamantada por la madre durante medio año.
  • Los kudu jóvenes a menudo son víctimas de perros salvajes africanos, mientras que los leopardos, leones y hienas también pueden capturar especímenes maduros.
  • La esperanza de vida del kudu es de unos quince años en estado salvaje y hasta veinte años en cautiverio.