Opcional

La marta - Cartel buscado


retrato

nombre: Marta
subfamilias: u.a. Tejón, tejón de miel, Mustelinae (incluida la marta), nutria, tejón plateado, tejón
Nombre latino: Mustelidae
clase: Mamíferos
tamaño: dependiendo de la especie
peso: dependiendo de la especie
edad: hasta 20 años
apariencia: dependiendo de la especie
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Anfibios, bayas, huevos, peces, insectos, pequeños mamíferos, frutas, tubérculos vegetales, pájaros, gusanos
propagación: Eurasia, Norteamérica, Sudamérica, África
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: dependiendo de la especie
enemigos naturales: Aves rapaces
la madurez sexual: sobre el segundo año de vida
temporada de apareamiento: dependiendo de la especie y la ubicación
gestación: dependiendo de la especie (entre 4 y 8 semanas)
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre la marta

  • Las martas o Mustelidae describen una familia de pequeños depredadores de casi sesenta especies que se pueden encontrar en todos los continentes, excepto Australia, las islas del Pacífico y la Antártida.
  • Además de las martas reales, las nutrias, visones, turones, comadrejas y tejones se cuentan entre esta familia.
  • Casi todas las especies de marta comparten el físico alargado con las extremidades sorprendentemente cortas. Solo los tejones y los glotones tienen un cuerpo bastante robusto y redondo.
  • Las martas pueblan diferentes hábitats dependiendo del área de distribución. Se encuentran en bosques y selvas tropicales, prados, estepas y sabanas, así como en agua dulce y salada. Muchas especies viven cerca de las aguas, otras semiacuáticas o acuáticas.
  • Dependiendo de la especie, la piel de la marta aparece en diferentes tonos de marrón y gris y puede ser monocromática, además de manchada o rayada.
  • Para muchas especies de martas, el color del pelaje cambia según la estación.
  • Las mujeres viven predominantemente como solitarias, que son especialmente activas de noche o en la oscuridad y se retiran a sus escondites durante el día para dormir. Ocasionalmente, sin embargo, también cazan durante el día.
  • Muchas martas se apoderan de los edificios abandonados de otros animales, solo unas pocas especies hacen su propio refugio.
  • Marta básicamente muestra un comportamiento territorial pronunciado. Etiquetan sus terrenos de caza con orina, heces o con secreciones especiales de fragancias que producen en sus glándulas anales.
  • Después del apareamiento, muchas especies de marta están inactivas. Aunque el óvulo fertilizado anida en el revestimiento del útero, no se desarrolla hasta después del invierno.
  • Las martas hembras dan a luz después de un período de gestación de un máximo de dos meses, varios juveniles, que inicialmente son ciegos. Crecen relativamente rápido y generalmente se destetan dentro del primer mes de vida.
  • Las martas son omnívoras que se alimentan principalmente de comida carnal. Capturan mamíferos más pequeños, peces, crustáceos, gusanos, insectos, pájaros, huevos de diversas especies, así como reptiles y anfibios. Dependiendo de la temporada, sin embargo, las frutas y las bayas también son fuentes importantes de alimentos en los asentamientos humanos y los desechos de cocina.
  • La esperanza de vida máxima de las martas es de veinte años.
  • El mayor enemigo de la marta es el humano. Algunas especies de marta, como el visón o el sable, son proveedores de pieles valiosas y se crían en granjas peludas. Se considera que otras martas son plagas que causan un gran daño a la anidación en edificios o como vectores de enfermedades.

Vídeo: PCT 9 AGOSTO 2019 REVELAN NUEVO CARTEL DE LOS MÁS BUSCADOS EN SANTA MARTA (Junio 2020).