En detalle

La cometa roja - cartel deseado


retrato

nombre: Cometa roja
Otros nombresCometa roja, consagración bifurcada, consagración
Nombre latino: Milvus milvus
clase: Pájaros
tamaño: máx. 70cm
peso: alrededor de 1 kg
edad: 5 - 10 años
apariencia: plumaje de pecho rojo-marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Roedores como ratones y ratas, hámsters de campo, pájaros cantores, peces.
propagación: Europa
origen original: Europa central
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: campos abiertos como coto de caza
enemigos naturales: Búho real, halcón
la madurez sexual: con el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Marzo - abril
la época de cría: 30 - 34 días
el tamaño de puesta: 2 - 4 huevos
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la cometa roja

  • La cometa roja o Milvus milvus describe un ave de rapiña, que se cuenta entre los halcones.
  • Está muy extendido en gran parte de Europa, donde rara vez se encuentra hoy en día. La mayoría de las parejas reproductoras viven en Alemania, Gran Bretaña, Italia, Francia y Suiza.
  • La cometa roja puebla bosques de robles, hayas o mixtos con paisajes abiertos cercanos, tierras agrícolas y extensos parques y bordes de bosques.
  • Con una longitud corporal de un máximo de 70 centímetros y una envergadura de aproximadamente 140 centímetros, la cometa roja es aproximadamente del tamaño de un cuervo.
  • La cometa roja debe su nombre al plumaje de color marrón rojizo en su espalda y su llamativa cola roja, bifurcada y relativamente larga.
  • La cabeza se destaca claramente del resto del cuerpo a través del cráneo blanquecino a gris claro.
  • La cometa roja se puede reconocer claramente por su vuelo de deslizamiento, lo que la hace parecer casi ingrávida.
  • Desde el aire, la cometa roja espía a su presa, que consiste principalmente en hámsters y ratones de campo, pero también en aves más pequeñas como mirlos, palomas o grajillas y peces. Ocasionalmente, también come carroña y busca en los basureros ratas y restos utilizables.
  • La cometa roja hace su avispón en los árboles, a menudo a una altura de hasta veinte metros. El nido tiene un diámetro de aproximadamente un metro y está revestido con todo tipo de materiales, como restos de papel y restos de plástico.
  • La hembra pone en abril hasta tres, rara vez incluso cuatro huevos, que se incuban durante aproximadamente un mes.
  • Las aves jóvenes permanecen en el nido durante seis u ocho semanas, pero después de abandonar el nido viven con sus padres durante unas semanas en una unidad familiar.
  • Todas las aves nativas de Europa Central se mudaron a sus cuartos de invierno en el sur de España, Portugal o el norte de África. Hoy, la cometa roja pasa el invierno con frecuencia en sus áreas de reproducción.
  • El uso de pesticidas y rodenticidas resultó en una fuerte disminución de los roedores, que son la principal fuente de alimento para la cometa roja. El stock en toda Europa se estima hoy en 25,000 parejas reproductoras, por lo que se considera que la especie está en grave peligro.
  • La escasez de alimentos, el envenenamiento y los accidentes causados ​​por las líneas eléctricas son responsables de la alta tasa de muerte entre los menores.
  • La esperanza de vida de la cometa roja es de aproximadamente cinco a diez años, pero también ha sido reportada por especímenes que eran significativamente más viejos.

Vídeo: LA NOVIA "PERFECTA" (Junio 2020).