Otro

El Capricornio - Cartel deseado


retrato

nombre: Capricornio
Nombre latino: Capra
clase: Mamíferos
tamaño: aproximadamente 1,5 m (longitud del casco de la cabeza)
peso: 50 - 150 kg
edad: 15-20 años
apariencia: dependiendo de la especie
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hierbas, musgos, hierbas
propagación: África, Europa, Asia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: Montañas
enemigos naturales: /
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: Diciembre - febrero
gestación: 5 - 6 meses
tamaño de la camada: 1 - 2 gatitos
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la cabra montés

  • Capricornio o Capra se refiere a un género de varias especies dentro de las cabras.
  • Los capricornianos se dividen en siete especies que están solo parcialmente relacionadas entre sí.
  • Son comunes a casi todas las especies los cuernos sorprendentemente curvos, orientados hacia atrás de los pavos y la pronunciada barba larga en la garganta.
  • Dependiendo de la especie, los íbices como animales trepadores colonizan diferentes hábitats en las altas montañas de Europa, África y Asia.
  • El cabra montés alpino vive, como su nombre lo indica, en áreas alpinas entre el bosque y la frontera de hielo de hasta 3500 metros. El cabra montés siberiano habita en las cordilleras montañosas de Asia interna, el hábitat del cabra montés de Nubia se extiende desde Palestina hasta Egipto y Arabia.
  • Los íbices nativos del Cáucaso se dividen en dos tipos, el íbice occidental y el oriental del Cáucaso. El cabra montés etíope se produce exclusivamente en el Semiengebirge.
  • Dependiendo de la especie, los íbices alcanzan una altura a la cruz de 70 a 120 centímetros y un peso máximo de 150 kilogramos, por lo que las cabras siempre son mucho más pequeñas que los dólares.
  • El físico del íbice parece fornido y muy fuerte, las patas son medianas y la cola es corta.
  • El color del pelaje puede aparecer rojo y granate, o en diferentes tonos de gris, dependiendo de la especie. El vientre es generalmente de color blanco o beige. La densidad y la longitud del pelaje son diferentes según la temporada. En invierno, las cabras montesas muestran un pelaje bastante lanoso.
  • Dependiendo de la especie, los dólares tienen diferentes longitudes de cuernos, mientras que las cabras difieren solo ligeramente en apariencia.
  • Los cabra monteses evitan los valles y prefieren permanecer en pendientes de piedra estériles. Solo en primavera, cuando van en busca de brotes frescos, también se encuentran en elevaciones más bajas.
  • Con la excepción del Ibex de Nubia, estas cabras dependen de un suministro regular de agua.
  • Los capricornianos son animales muy sociables, que se unen para formar grupos sexuales separados.
  • La temporada de apareamiento se extiende de diciembre a febrero. Las cabras luchan en este momento con la ayuda de sus poderosos cuernos amargamente juntos alrededor de las cabras.
  • Los ganadores se acercan a las hembras en un pasillo para caminar, estiran la cabeza frente a ellas, doblan las colas y producen un aleteo estruendoso con la lengua extendida.
  • Después de un período de gestación de un máximo de 180 días, la cabra trae al mundo un cervatillo, rara vez gemelos. Dentro de los rebaños, los cachorros se unen para formar el pequeño Kitzrudeln. En estos jardines de infancia, intentan juntos en ejercicios de lucha y saltos juguetones.
  • En Europa, los cabra montés están en grave peligro por la caza furtiva de hoy. Ciertas epidemias también causan regularmente una gran destrucción de existencias. En los Alpes, los intentos intensivos de renaturalización han tenido mucho éxito durante varias décadas.
  • La esperanza de vida del cabra montés es de entre quince y veinte años, dependiendo de la especie. En los cuernos, la edad de un íbice se puede determinar mediante los anillos de crecimiento.

Vídeo: SI TE IGNORA es PORQUE le INTERESAS (Junio 2020).