Información

El ramo - perfil


retrato

nombre: Avestruz
Otros nombres: Avestruz africana
Nombre latino: Struthio camelus
clase: Pájaros
tamaño: 1,60 - 2,7m
peso: 70 - 150 kg
edad: 15 - 35 años
apariencia: negro, blanco, gris
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: predominantemente herbívoros (herbivor)
comida: Hierba, hojas, insectos, semillas
propagación: África
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: luz del día y anochecer activo
habitat: Savannah
enemigos naturales: Guepardo, hiena, leopardo, león
la madurez sexual: con 2 a 5 años
temporada de apareamiento: Julio - octubre
la época de cría: 40-50 días
el tamaño de puesta: 4 - 8 huevos
el comportamiento social: construcción grupal
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Interesante sobre el ramo

  • Aunque las avestruces pertenecen a las aves, no pueden volar debido a su peso.
  • En peligro, el avestruz no mete la cabeza en la arena, sino que huye. Alcanza una velocidad máxima de 70 km / h. Lo suficientemente rápido como para escapar de la mayoría de los depredadores.
  • Las avestruces no tienen que beber teóricamente. El requerimiento de líquido puede ser cubierto casi exclusivamente por los alimentos.
  • Un huevo de avestruz pesa hasta 2 kg (en comparación, equivale a unos 25 huevos de gallina).
  • Las avestruces no tienen glándulas sudoríparas (no es posible sudar). En cambio, el avestruz regula su temperatura corporal jadeando.
  • El avestruz africano es la última especie sobreviviente de la familia de avestruces.
  • Las avestruces comen regularmente pequeñas piedras. Las piedras ayudan en la trituración de los alimentos no digeribles en el estómago.
  • Un ramo pone de 8 a 10 huevos. La eclosión y la cría de los jóvenes es asumida por ambos padres de avestruz por igual.
  • Las avestruces viven con sus congéneres en grupos más pequeños, pero ocasionalmente se unen a bandadas de antílopes o cebras.
  • Con un tamaño máximo de 2,7 m, las avestruces pueden inspeccionar completamente el paisaje e identificar a los depredadores desde el principio. Por lo tanto, las avestruces viven solo en áreas de sabana con vegetación de bajo crecimiento. Si las plantas son demasiado altas, el avestruz ya no estaría a salvo de los depredadores.
  • El avestruz africano está en la lista roja de especies en peligro de extinción.

Vídeo: perfil del consumidor- GALLETAS RAMO (Octubre 2020).