Opcional

La urraca - Cartel deseado


retrato

nombre: Urraca
Nombre latino: Pica pica
clase: Pájaros
tamaño: hasta 50 cm
peso: aprox.200g
edad: 1-8 años
apariencia: blanco y negro
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Omnívoro (omnivor)
comida: Insectos, anfibios, huevos de aves, semillas, carroña
propagación: Asia, Europa, África del Norte
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: inespecífico
enemigos naturales: Rapaces, gatos, martas
la madurez sexual: después de seis meses
temporada de apareamiento: Marzo - mayo
la época de cría: 17-20 días
el tamaño de puesta: 4 - 8 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la urraca

  • Las urracas viven monógamas. Una vez que han encontrado un compañero, las urracas permanecen juntas durante toda la vida.
  • En la temporada de cría (aproximadamente tres semanas), el macho suministra alimento a la hembra. Los huevos nunca se dejan solos.
  • Las urracas se encuentran entre los animales más inteligentes del reino animal. Al resolver problemas, son muy creativos. Para abrir las nueces, las tiran en una calle concurrida, esperan hasta que un automóvil pase por allí y luego obtienen la tuerca rota. Además, las urracas se reconocen en el espejo. (De lo contrario, esta prueba es solo para chimpancés, uranio y delfines)
  • Los huevos de aves de urracas son fácilmente reconocibles por su color verde oscuro.
  • Las urracas no disfrutan de una buena reputación porque son acusadas una y otra vez de robar huevos de otros pájaros cantores. Aunque los huevos son parte de la dieta de la urraca, solo forman una proporción muy pequeña.
  • Las urracas tienen un comportamiento de colección pronunciado con preferencia por los objetos brillantes.
  • Un par de urracas decide juntos la ubicación del nido. Preferiblemente, se elige un lugar particularmente inaccesible (por ejemplo, en arbustos espinosos, en árboles altos o en acantilados empinados), que los ladrones de nidos solo pueden alcanzar con dificultad.
  • Las urracas son comunicativas y se advierten entre sí con fuertes llamadas a los depredadores.
  • En Asia, la urraca se considera un símbolo de la suerte.
  • Las urracas vomitan regularmente y, como los búhos, excretan partículas de alimentos no digeribles (huesos y cabello).

Vídeo: Aisack & Giovanni - msn & love (Octubre 2020).