General

La fosa - perfil


retrato

nombre: Fossa
Otros nombres: Gato Frett
Nombre latino: Crytoprocta ferox
clase: Mamíferos
tamaño: aproximadamente 70 - 80 cm
peso: 10-12 kg
edad: 12-20 años
apariencia: abrigo rojo marrón
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Primates, insectos, ranas
propagación: Madagascar
origen original: Madagascar
ritmo sueño-vigilia: crepúsculo y nocturno
habitat: Bosques, sabanas
enemigos naturales: /
la madurez sexual: con 3 a 4 años
temporada de apareamiento: Septiembre - octubre
gestación: unos 55 días
tamaño de la camada: 1 - 4 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: Si
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la fosa

  • La fosa o Crytoprocta ferox describe un depredador dentro de la especie felina, que ocurre exclusivamente en Madagascar.
  • Allí, conocido como el Frett, capturan fósiles de densos bosques lluviosos, áreas boscosas secas y sabanas.
  • En Madagascar, la fosa se considera el depredador más grande. Está relacionado tanto con los gatos espeluznantes como con los suricatas.
  • Alcanza una longitud corporal de unos setenta centímetros y tiene una cola casi tan larga. Pesa hasta doce kilogramos, y los machos son un poco más grandes y pesados ​​que las hembras.
  • La fosa es de físico muscular y tiene extremidades sorprendentemente cortas. En la cabeza corta se sientan orejas grandes y redondeadas arriba.
  • El pelaje denso y corto aparece en un tono marrón rojizo oscuro. El lado ventral de los machos y las hembras jóvenes suele ser de color naranja por la acción de las secreciones glandulares, el de las hembras adultas es de color beige.
  • Las hembras jóvenes forman un clítoris prolongado único en el mundo animal, que se parece a un pene y desaparece con la edad.
  • Básicamente, las fosas son crepusculares y nocturnas, pero pueden ir con el suministro de alimentos adecuado o la escasez de alimentos durante el día en la caza.
  • Se alimentan de pequeños mamíferos y reptiles. Como son excelentes escaladores, también realizan la caza selectiva de aves y lémures.
  • Como también capturan gran cantidad de ganado, como aves de corral o cerdos jóvenes, son objetivo de la gente de Madagascar cazada. La tala de bosques también conduce a una disminución continua de las existencias. Hoy, solo más de 2.500 especímenes viven en Madagascar.
  • La fosa es un solitario que defiende su territorio con valentía contra los competidores. En particular, las hembras son muy territoriales.
  • Los machos y las hembras se encuentran solo durante la temporada de apareamiento. Una hembra de apareamiento atrae a machos con marcas de olor.
  • En presencia de la hembra, los machos pelean amargamente por el privilegio. Sin embargo, las hembras todavía se aparean con varios machos disponibles después de eso.
  • Después de un período de gestación de aproximadamente 55 días, la hembra en un edificio auto excavado debajo de la tierra tiene hasta cuatro cachorros en el mundo. Estos son amamantados durante cinco meses y trabajan por cuenta propia en el segundo año de vida.
  • La esperanza de vida de la fosa es de unos veinte años.

Vídeo: Foseado perimetral (Junio 2020).