Información

La gacela - cartel deseado


retrato

nombre: Gacela
Nombre latino: Gazella
clase: Mamíferos
tamaño: 100 - 150cm
peso: 35 - 70 kg
edad: 7 - 12 años
apariencia: pelaje marrón, vientre blanco
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Herbívoro (herbivor)
comida: Hierba
propagación: África, Asia
origen original: África
ritmo sueño-vigilia: día o noche activo (según la especie)
habitat: Estepa, semidesértica
enemigos naturales: León, hiena, lobo
la madurez sexual: sobre el segundo año de vida
temporada de apareamiento: ?
gestación: unos 6 meses
tamaño de la camada: 1 - 2 gatitos
el comportamiento social: Rebaño de animales
De la extinción: No (dependiendo de la especie)
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre la Gacela

  • Las gacelas son animales con cuernos africanos y asiáticos que pertenecen a la familia de rumiantes y se dividen en quince especies según su área de distribución. Dentro del grupo de las gacelas, tres géneros se distinguen con los Gazella, los Eudorcas y los Nanger.
  • Las gacelas son nativas de África occidental y septentrional, la península arábiga, el Cercano Oriente y Asia central y la India, y se encuentran en paisajes abiertos como desiertos arenosos, praderas, estepas secas, desiertos rocosos, sabanas de árboles y paisajes de montañas áridas.
  • Las gacelas alcanzan aproximadamente el tamaño de los ciervos y tienen un físico delgado con patas pequeñas y largas y pezuñas triangulares. Los cuernos aparecen en forma acanalada y ligeramente retorcida, con los machos siendo significativamente más pronunciados que los de las hembras. Todas las especies tienen el pelaje parduzco, el vientre blanco y la grupa blanca en común.
  • Los ojos de las gacelas son notablemente grandes, ligeramente sobresalientes y permiten a los animales observar grandes paisajes a grandes distancias. Su oído y sentido del olfato también son excelentes.
  • Las gacelas son predominantemente herbívoros diurnos y están en constante búsqueda de fuentes de agua y alimentos durante mucho tiempo en las migraciones estacionales. En el curso de los largos viajes, grupos individuales se unen a rebaños de hasta varios miles de animales. Con la temporada de lluvias, estos enormes rebaños se disuelven nuevamente en asociaciones más pequeñas, que están sujetas a un estricto orden marginal. Se pueden formar a partir de grupos mixtos o constar solo de mujeres o hombres. Algunas gacelas también viven solitarias.
  • Las gacelas se comunican entre sí moviendo su cola corta.
  • En la temporada de apareamiento, los machos suelen ocupar su propio territorio, que defienden contra los competidores. Sus sonidos de celo la producen con el estallido de su nariz. Se pueden escuchar como resoplidos y balidos, a menudo como ronquidos humanos.
  • Las gacelas son animales extremadamente robustos, perfectamente adaptados a las condiciones climáticas extremas de sus hábitats. En las regiones cálidas del desierto, son los únicos animales que se mueven libremente durante el calor del mediodía, mientras que otras especies son completamente insensibles a las heladas.
  • Dependiendo de la especie y el hábitat, las gacelas tienen diferentes depredadores como hienas, lobos y chacales, así como leones, guepardos y leopardos. Raramente, las gacelas jóvenes también son capturadas por las águilas.
  • Escapando de un atacante, las gacelas se mueven hacia adelante a gran velocidad y con el característico salto de rebote, despegando del suelo simultáneamente con las cuatro patas.
  • Debido a la intensa caza de su pelaje, muchas gacelas se clasifican como especies en peligro de extinción. Esto se aplica sobre todo a las gacelas, que son nativas de África y Asia. En Arabia, por otro lado, estos animales son adorados por los hombres por su elegante apariencia.

Vídeo: EL INVASOR VS EL RG (Junio 2020).