Opcional

The blackcap warrior - Cartel deseado


retrato

nombre: Curruca de Blackcap
Otros nombres: /
Nombre latino: Sylvia atricapilla
clase: Pájaros
tamaño: 13 - 15 cm
peso: 15-20 g
edad: 5 - 8 años
apariencia: plumaje grisáceo, macho con cresta negra, hembra con cresta marrón rojiza
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: preferiblemente insectívoros (insektivor)
comida: Bayas, frutas, néctar e insectos
propagación: Europa
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: prefiere bosques ribereños y parques ricos en vegetación
enemigos naturales: Halcón, halcón, marta
la madurez sexual: sobre el segundo año de vida
temporada de apareamiento: Abril - mayo
la época de cría: 10 - 14 días
tamaño de la camada: 3-5 huevos
el comportamiento social: ?
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el blackcap

  • El blackcap o Sylvia atricapilla describe un pájaro cantor, que está muy extendido en Europa Central.
  • Al igual que todos los representantes dentro del género de currucas, el blackcap también se asigna a las aves paseriformes.
  • Habita en toda Europa con la excepción del norte de Escandinavia, las regiones más septentrionales del Reino Unido e Islandia.
  • La curruca de cabeza negra exige poco en sus hábitats y, por lo tanto, se encuentra en bosques aluviales, arbustos caducifolios y bosques mixtos, así como en parques urbanos, jardines seminaturales y cementerios con cubierta arbórea.
  • Para la cría, el blackcap elige lugares medio sombreados. Generalmente se evitan la luz solar directa y la sequedad, así como las áreas sin vegetación densa.
  • Dependiendo del área de distribución, el blackcap es un migratorio o migratorio parcial. Las zonas de invernada se encuentran en África y en la costa atlántica de Europa. Muchas poblaciones del norte de Europa pasan el invierno en el Mediterráneo o incluso en Europa Central.
  • La tapa negra tiene un máximo de seis pulgadas de largo, alcanza una envergadura de unos veinte centímetros y pesa un promedio de dieciocho a veinte gramos en la balanza.
  • El plumaje de la tapa negra aparece en un tono grisáceo, por lo que es gris oscuro en la parte posterior, más bien verdoso en el vientre.
  • Los machos y las hembras se distinguen fácilmente por el color de su tapa de lápiz. Esto es negro en los machos adultos, en las hembras y las aves jóvenes aparece en un color marrón rojizo.
  • Dependiendo de la temporada, la tapa negra se alimenta de flores y néctar, frutas y bayas, así como de insectos, sus larvas y arañas.
  • Los machos y las hembras se unen para las temporadas de temporada monógama. Los machos comienzan a anidar antes de que lleguen las hembras.
  • Los nidos en forma de copa están construidos en setos y otros arbustos o en árboles jóvenes.
  • La hembra eclosiona cinco huevos durante aproximadamente dos semanas. Las aves jóvenes se comprometen a la edad de dos semanas.
  • Dado que el blackcap se considera muy flexible y adaptable, las existencias son en gran medida estables. Especialmente en Europa Central, donde muchas poblaciones hibernan hoy en día, la capa negra es muy común. Solo en Alemania, el stock se estima en más de tres millones de parejas reproductoras.