General

El búho nival - cartel deseado


retrato

nombreFotos: Snowy Owl
Nombre latino: Bubo scandiacus
clase: Pájaros
tamaño: 50 - 70cm
peso: 1,5 - 3 kg
edad: 8 - 15 años
apariencia: plumaje blanco con manchas marrones
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Lemming, ratón, conejito
propagación: Rusia, Canadá, Alaska, Groenlandia
origen original: desconocido
ritmo sueño-vigilia: luz del día y anochecer activo
habitat: Tundra
enemigos naturales: Zorro ártico
la madurez sexual: alrededor de los tres años
temporada de apareamiento: ?
la época de cría: unos 30 días
el tamaño de puesta: 3-10 huevos
el comportamiento social: Asociación familiar
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el búho nival

  • El búho nival o Bubo scandiacus describe una especie dentro de los búhos reales y está estrechamente relacionado con el búho real.
  • Alcanza tamaños de cuerpo de hasta 70 centímetros y trae un peso de hasta dos kilogramos y medio en la balanza, las hembras son significativamente más grandes y pesadas que los machos.
  • También hay claras diferencias en la apariencia entre los sexos. Los machos tienen un plumaje blanco casi puro, el de las hembras es blanco y está cubierto de manchas oscuras, rayas horizontales o cintas.
  • El búho nival tiene un pico negro cubierto de finas plumas blancas, ojos de color amarillo dorado y patas muy emplumadas. Estos evitan que se hunda en la nieve y sirven como aislamiento térmico.
  • Al igual que el búho real, el búho nival tiene orejas plumosas características de todos los búhos, pero estos son débiles y apenas visibles.
  • El búho nival es nativo de la tundra ártica en Alaska, así como de Islandia, Finlandia, Escandinavia y el norte de Rusia.
  • Si el suministro de alimentos es demasiado bajo, a menudo migra a regiones más meridionales y también se encuentra en esos años en Alemania y los Países Bajos.
  • El invierno ártico puede sobrevivir fácilmente al búho nival, ya que es el único representante de los búhos que tiene la capacidad de almacenar hasta 800 gramos de grasa en el cuerpo durante los meses de verano.
  • El alimento principal consiste en lemmings, mamíferos pertenecientes a los topillos. El búho nival también captura otros pequeños mamíferos como ratones o conejos, así como aves acuáticas y perdiz nival.
  • Su presa caza al búho nival siempre en campo abierto como páramos y brezales, después de haberlo visto desde un Ansitzwarte bajo.
  • Si la lechuza blanca pierde su presa en vuelo, aterrizará en el suelo y atrapará a su presa en la carrera.
  • En caso de escasez de alimentos, ella también trata de robar presas pequeñas a sus presas o se embarca en la búsqueda de carroña.
  • Caminando búhos nevados hacia el sur, a menudo se pueden ver cerca de campos y campos.
  • Los búhos nevados se unen a las alturas estacionales, aunque también se observa poligamia.
  • Se reproducen en el suelo, donde cavan un hueco en un lugar seco y protegido.
  • La temporada de reproducción y el número de huevos dependen del suministro de alimentos, es decir, especialmente de la aparición de lemmings.
  • Los huevos se incuban durante un máximo de 34 días. Las aves jóvenes abandonan el nido después de tres semanas como máximo, pero los padres les proporcionan comida durante otras cinco semanas antes de que comiencen a cazar de forma independiente.
  • La esperanza de vida del búho nival en la naturaleza es de unos ocho años, más raramente hasta quince años. En cautiverio, los búhos nevados pueden alcanzar una vida útil de hasta 30 años.
  • Como resultado del calentamiento global, el número de acciones está disminuyendo constantemente, especialmente en Escandinavia.