General

El gato salvaje - Cartel deseado


retrato

nombre: Gato salvaje
Nombre latino: Felis silvestris
clase: Mamíferos
tamaño: 70 - 90cm
peso: 4 - 5 kg
edad: 6 - 10 años
apariencia: El color del pelaje depende de la subespecie respectiva
El dimorfismo sexual: Si
tipo de nutrición: Carnívoro
comida: Ratón, rata marrón, pequeños anfibios
propagación: Europa, Asia, África
origen original: África (Falzkatze)
ritmo sueño-vigilia: diurno
habitat: bosques naturales
enemigos naturales: Halcón, águila real, lince, lobo
la madurez sexual: hacia el final del primer año de vida
temporada de apareamiento: Enero - marzo
gestación: 60 - 70 días
tamaño de la camada: 2 - 5 cachorros
el comportamiento social: Solitarios
De la extinción: No
Se pueden encontrar más perfiles de animales en la Enciclopedia.

Datos interesantes sobre el gato montés

  • El gato salvaje o Felis silvestris describe una especie de depredador que pertenece a los gatos pequeños, que se parece mucho al gato doméstico, pero que solo se relaciona distantemente con él.
  • Dentro de los gatos salvajes se hace una distinción entre varias subespecies.
  • El gato montés es nativo de Europa, así como de gran parte de Asia, África e India.
  • El gato montés europeo era originalmente originario de todos los países europeos, pero las poblaciones han disminuido considerablemente debido a la intensa caza y la destrucción de sus hábitats. Hoy en día, los gatos monteses se encuentran nuevamente en Escocia, los Balcanes, Italia, Francia, Bélgica, la Península Ibérica e incluso Alemania.
  • El gato montés habita principalmente bosques densos y bien estructurados, naturales y tranquilos con una gran cantidad de árboles viejos.
  • Como los gatos salvajes son animales muy tímidos, rara vez se pueden observar.
  • Si no están cazando, se retiran a sus escondites, que encuentran en estructuras abandonadas de zorros y techos y huecos de árboles.
  • El gato salvaje se ve muy similar al gato doméstico con un patrón gris-marrón, pero su pelaje no parece tan rico en contraste, sino más bien indistinto para ser lavado.
  • A diferencia del gato doméstico, el gato salvaje tiene una cola mucho más frondosa y corta, de rayas oscuras y aparece opaca al final. La punta de la cola es siempre de color oscuro.
  • El gato salvaje también difiere de las especies domesticadas en su físico, porque es de una estatura bastante rechoncha y fuerte.
  • Los gatos traen un peso de hasta cinco kilogramos en la balanza, los gatos son un poco más ligeros.
  • En Europa Central, el gato salvaje se alimenta principalmente de ratones. Dependiendo de la subespecie y el hábitat, incluso las aves pequeñas, los conejos, los anfibios, los insectos y los lagartos son fuentes importantes de alimento. Solo en momentos de necesidad, el gato montés también come carroña.
  • Como solitaria, deambula por un territorio que puede cubrir un área de hasta diez kilómetros cuadrados.
  • Después del apareamiento, que tiene lugar a más tardar en marzo, y un período de gestación de hasta setenta días, la hembra da a luz a tres o cuatro, rara vez incluso seis, gatitos. Dejan el cuidado de su madre a la edad de medio año.
  • La esperanza de vida del gato salvaje es de un máximo de diez años. Los animales que viven bajo el cuidado humano pueden convertirse en gatos domésticos de quince años. Sin embargo, esto es extremadamente raro, porque el gato salvaje evita a los humanos y se considera muy difícil de domesticar.